lunes, 28 de marzo de 2016

Familias de cervezas (III): Variedades de alta fermentación, Cervezas Ale

La cerveza de tipo Ale, más compleja y de mayor graduación alcohólica, abarca numerosos estilos de elaboración: el alemán, el belga, el británico.....

El término ale no indica ningún tipo de color, ni de cuerpo, ni de estilo de elaboración concreto. Sus variaciones son numerosas dentro de cada estilo y vienen determinadas por la zona de elaboración.

Estilo Alemán.
Dentro de esta clasificación podemos incluir las variedades althier, kölsch, rauchbier (ahumada), steinbier, berliner, weisse (blancas de Berlín, con cebada y trigo) y weizenbier o weissbier (de trigo, del sur de Alemania)

Estilo Belga.
En este grupo de cervezas se incluyen la trapense, la cerveza de saison (de temporada), la biere dábbaye (cerveza de abadía), la biere aux fruits (afrutada), la ambrée (dorada), la biere blanche (blanca o de trigo), la blonde (rubia), la blonde forte (rubia fuerte), la brune (negra), la vieille brune (oscura añeja), la double (de doble fermentación), la épiceé (especiada), la scotch (estilo escocés), la pils belga, la cerveza roja o la tripel (de triple fermentación)

Estilo Británico.
Dentro de esta clasificación podemos incluir las variedades mild (ligeras), bitter (amargas), pale ale (pálidas), indian pale ale (IPA), brown ale (castañas), old ale (al estilo antiguo), barley wine  (vino de cebada), scottish ale (con maltas escocesas), irish ale (con maltas irlandesas), porter y stout seca (de las ciudades irlandesas de Dublin y Cork), la stout dulce (denominada milk stout cuando lleva azúcares lácteos) y la imperial stout (más fuerte)




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